欢迎使用信息公开意见箱

发件人基本情况
单位/姓名: csdyzd
主要内容
标题: 109路公交车女司机的态度
发表日期: 2009-10-14
内容:
       昨天晚上六点多钟,天还下着雨,我和妻子刚从金华到台州,因为我们是外地人,初到台州市椒江区,人生地不熟,我们就在椒江区东海大道市中心医院下车,天还下着雨,我们衣服穿的少,又冷。这时过来一辆109路公交车,车号是浙J13285,是个女司机,我问司机:109路车去开元路商业街吗?女司机凶巴巴地说着本地话,关上车门开走了。
     看下杭州的公交车女司机是怎样做的:10月9日早上,郑某和她87岁的老母亲去逛南宋御街,9点半的时候在鼓楼坐8路车回家。可能是由于车门离地比较高,老太太又比较重,搀了几下都没有搀上去,正好公交车司机看到了,一把抱起了老太太,就这样抱上了车。那一抱让老太太家人特别感动,李女士说:“她就说了一句,‘你们走开,我来!’一捋袖子就把老太太抱上了车,我都傻眼了,我今年64岁了,这么多年从来没见过公交车司机抱乘客上车的,当时就感动得流泪了。”记者找到了这位女公交司机。她叫王秋月,28岁。听明来意后,她连连摆手说:这才多大点事儿,没啥好提的。
     这是杭州公交司机感人的一幕,椒江区的109路女司机为什么不向她们学习啊!同样是女司机,为什么差别会这么大呢?是不是平时的学习少了?公交车是服务行业,是为人民服务的,你们的一举一动都代表台州市的形象,代表台州市人民的素质,我们相信台州市公交公司会以此事为戒的。 

信件回复情况
                                      关于投诉109路公交车女司机服务态度差的回复
    反映人投诉,09年10月13日晚6时左右,109路浙J13285公交车女司机态度差。我公司即日派人对此事进行了核实,据本女司机回忆当时情况无印象,因为当时是客流高峰期,车上挤满了乘客,反映人在站台上询问,女司机说可能没有听到,也有可能是自己在回答车上其他乘客的询问,没有注意。
09年10月21日上午,我公司领导再次找女司机谈话,指出态度差、站点不带客的错误行为,排除一切误会的可能因素,寻找自己的不足,要求认真吸取本次教训,努力做好公交服务。她本人表示,愿意接受批评,有可能的话,向反映人赔礼道歉。

                                      台州市都市公共交通有限公司
                                        二00九年十月二十二日
 


返回列表